Отопление

Главная » Полезно знать » Отопление

Отопление цеха
Отопление цеха относится к разряду тех проблем, которые невозможно решить без организации комплексного и системного подхода. Связано это, как с грамотным подбором необходимого оборудования, так и объемами промышленных помещений, в которых будут производиться работы. Сразу стоит сказать о том, что экономить на организации системы отопления не стоит, ведь именно от ее качества зависит нормальная работа всех приборов и инструментов, комфортность условий для сотрудников и, как следствие, производительность труда и получаемая предприятием прибыль.

Отопление помещения
Комфортные условия на рабочем месте способствуют хорошему самочувствию человека и благотворно влияют на его работоспособность. В задачу отопления входит поддержание температуры внутри помещений на уровне, обеспечивающем комфортное пребывание людей в холодный период года.

Итак, рассмотрим какими способами можно организовать отопление в административно-офисных помещениях.

Водяное отопление
Наиболее часто для обогрева офисных зданий и помещений используют водяное отопление. Источником тепла в этом случае может служить ТЭЦ или местная котельная. В котельной могут быть использованы котлы различного типа. Выбор системы трубопроводов и отопительных приборов (радиаторов или конвекторов) определяется на стадии проектирования исходя из величины напора в системе, конструктивных особенностей здания, качества воды и пожелания Заказчика.

Электрическое отопление
При отсутствии возможности организовать водяное отопление в качестве источника тепла используют электрическую энергию. Можно, например, установить электрический тёплый пол – в этом случае вместо водяного контура в конструкцию пола закладывается специальный электрический кабель. Недостаток данной системы только в относительно высокой стоимости электроэнергии.

Энергосбережение
Для сокращения тепловых потерь, а как следствие уменьшения мощности системы отопления, сопротивление теплопередаче наружных ограждений должно быть не менее требуемого по нормативным документам.
Входные тамбуры здания можно оборудовать воздушно-тепловыми завесами, которые могут быть водяными или электрическими. В случае с водяными воздушными завесами стоит предусмотреть, помимо автоматики регулирования работы, защиту от замораживания водяного теплообменника.

В целях энергосбережения применяются также автоматические терморегуляторы на отопительных приборах. Терморегуляторы позволяют поддерживать температуру внутреннего воздуха на заданном значении, осуществляя тем самым экономию тепловой энергии.
Можно сказать, что в настоящее время многообразие товаров на рынке отопительного оборудования способствует реализации различных инженерно-технических решений с учётом индивидуальных особенностей строительных объектов. Поэтому для создания хорошего микроклимата в помещениях советуем обращаться к профессионалам, которые предложат оптимальные варианты решения для каждого конкретного случая.

все новостиНовости

31.12.2021 С Новым 2022 годом

                    

    Поздравляем с Новым 2022 годом, с годом Тигра! Желаем невероятной энергии и неутомимой смелости, настоящего счастья и высокого финансового достатка. Желаем отменного здоровья, и чтоб болезни и вирусы обошли Вас стороной!

Тигр сильный, мощный и смелый. В новом году желаем Вам быть добытчиком, а не добычей. Достигать успеха даже в самых неразрешимых ситуациях. Пусть вселенная и восточный календарь подарят Вам прекрасный год, который будет наполнен новыми эмоциями.

С уважением, ООО "Свежий ветер СВ"

08.03.2021 Поздравление с 8 марта 2021г.

Дорогие женщины, наши любимые коллеги!

   Поздравляем Вас с праздником 8 Марта! От чистого сердца и от всей души желаем Вам в этот день теплоты первых солнечных лучиков, много радостных сюрпризов и неповторимых комплиментов от сильного пола, которые раскрасят вашу жизнь яркими красками, чтобы каждый день приносил Вам только радость и нескончаемый успех. Пусть оправдаются все надежды, забудутся неудачи, и откроются пути к новым возможностям!