Отопление

Главная » Полезно знать » Отопление

Отопление цеха
Отопление цеха относится к разряду тех проблем, которые невозможно решить без организации комплексного и системного подхода. Связано это, как с грамотным подбором необходимого оборудования, так и объемами промышленных помещений, в которых будут производиться работы. Сразу стоит сказать о том, что экономить на организации системы отопления не стоит, ведь именно от ее качества зависит нормальная работа всех приборов и инструментов, комфортность условий для сотрудников и, как следствие, производительность труда и получаемая предприятием прибыль.

Отопление помещения
Комфортные условия на рабочем месте способствуют хорошему самочувствию человека и благотворно влияют на его работоспособность. В задачу отопления входит поддержание температуры внутри помещений на уровне, обеспечивающем комфортное пребывание людей в холодный период года.

Итак, рассмотрим какими способами можно организовать отопление в административно-офисных помещениях.

Водяное отопление
Наиболее часто для обогрева офисных зданий и помещений используют водяное отопление. Источником тепла в этом случае может служить ТЭЦ или местная котельная. В котельной могут быть использованы котлы различного типа. Выбор системы трубопроводов и отопительных приборов (радиаторов или конвекторов) определяется на стадии проектирования исходя из величины напора в системе, конструктивных особенностей здания, качества воды и пожелания Заказчика.

Электрическое отопление
При отсутствии возможности организовать водяное отопление в качестве источника тепла используют электрическую энергию. Можно, например, установить электрический тёплый пол – в этом случае вместо водяного контура в конструкцию пола закладывается специальный электрический кабель. Недостаток данной системы только в относительно высокой стоимости электроэнергии.

Энергосбережение
Для сокращения тепловых потерь, а как следствие уменьшения мощности системы отопления, сопротивление теплопередаче наружных ограждений должно быть не менее требуемого по нормативным документам.
Входные тамбуры здания можно оборудовать воздушно-тепловыми завесами, которые могут быть водяными или электрическими. В случае с водяными воздушными завесами стоит предусмотреть, помимо автоматики регулирования работы, защиту от замораживания водяного теплообменника.

В целях энергосбережения применяются также автоматические терморегуляторы на отопительных приборах. Терморегуляторы позволяют поддерживать температуру внутреннего воздуха на заданном значении, осуществляя тем самым экономию тепловой энергии.
Можно сказать, что в настоящее время многообразие товаров на рынке отопительного оборудования способствует реализации различных инженерно-технических решений с учётом индивидуальных особенностей строительных объектов. Поэтому для создания хорошего микроклимата в помещениях советуем обращаться к профессионалам, которые предложат оптимальные варианты решения для каждого конкретного случая.

все новостиНовости

25.05.2020 С ноября 2017г. по настоящее время проводится техническое обслуживание

С ноября 2017г. по настоящее время проводится техническое обслуживание систем пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, автоматических систем пожаротушения, систем спринклерного пожаротушения, системы водяного (пенного) пожаротушения и системы дымоудаления в зданиях и сооружениях ООО «Уральские локомотивы»

25.05.2020 С декабря 2018г. по настоящее время проводятся работы по установке вентиляторов на дымоходы от инфракрасных излучателей в главном производственном корпусе ООО «Уральские локомотивы».

С декабря 2018г. по настоящее время проводятся работы по установке вентиляторов на дымоходы от инфракрасных излучателей в главном производственном корпусе ООО «Уральские локомотивы».